أحـاسيس مـ ج ـنونه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يضيف رونقا ً وجمالا في النفس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 {( بعــــ ض النصــآإئح المفيــــدهـ )}

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلبـٍـٍهآإ مَغـٍـٍرُوُرْ

قلبـٍـٍهآإ مَغـٍـٍرُوُرْ


عدد الرسائل : 74
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

{( بعــــ ض النصــآإئح المفيــــدهـ )} Empty
مُساهمةموضوع: {( بعــــ ض النصــآإئح المفيــــدهـ )}   {( بعــــ ض النصــآإئح المفيــــدهـ )} I_icon_minitimeالسبت فبراير 16, 2008 12:37 am

هذه بعض النصائح التي تهم ربة المنزل..
وكذلك الشباب اللي عايشين وحدهم
ويخجلون يسألون...






الطرق الصحيحة لحفظ الطعام ..

1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.
3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه.
4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.
5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.
7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).
نصائح مهمة أثناء الطهي
1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.
ملاحظات مهمة لربة المنــزل
1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت.




ان شــآإء الله انــهآإ تفيـــدكم..
















ودمتـــٍـٍم بح ــــــُـُب ’’’
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورُ علي

نورُ علي


عدد الرسائل : 66
العمر : 36
مزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

{( بعــــ ض النصــآإئح المفيــــدهـ )} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {( بعــــ ض النصــآإئح المفيــــدهـ )}   {( بعــــ ض النصــآإئح المفيــــدهـ )} I_icon_minitimeالسبت فبراير 16, 2008 9:00 am

مشكوووره خيووو ..

ترى تفيدنا احنا بعد >> لأن مانسوي شي ولا ندري في ين الله حاطنا ..

مثل يوم اللي صليت لحالي مااعرف ويش اسوي كان قلتي لي واتصلت عليش علمتيني .. geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلبـٍـٍهآإ مَغـٍـٍرُوُرْ

قلبـٍـٍهآإ مَغـٍـٍرُوُرْ


عدد الرسائل : 74
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

{( بعــــ ض النصــآإئح المفيــــدهـ )} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {( بعــــ ض النصــآإئح المفيــــدهـ )}   {( بعــــ ض النصــآإئح المفيــــدهـ )} I_icon_minitimeالسبت فبراير 16, 2008 10:19 pm

:: نور عـــــــلي ::

العفــــو
وتسلميــن علىآ المــرور الح ـلو
لآإ عدمــتك ’’’
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجبل

زهرة الجبل


عدد الرسائل : 110
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

{( بعــــ ض النصــآإئح المفيــــدهـ )} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {( بعــــ ض النصــآإئح المفيــــدهـ )}   {( بعــــ ض النصــآإئح المفيــــدهـ )} I_icon_minitimeالأحد فبراير 17, 2008 4:48 am

خوش نصايح
بحتفظ فيها لين أزوج
هههههههههههه
مثلكم يعرف بنات هالأيام مايدلو المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
{( بعــــ ض النصــآإئح المفيــــدهـ )}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحـاسيس مـ ج ـنونه :: منتدى ادم وحواء :: قسم الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: